O que torna o café especial tão especial?

café especial

Quanto você sabe sobre cafés especiais?

Vamos começar com o que é café especial não .



Apesar do que você possa pensar, o café especial não tem nada a ver com o comprimento da barba de um homem que está servindo seu café ou com a quantidade de tatuagens em seu braço. O café especial não precisa ser esnobe ou vinculado à fanpage de nenhuma banda indie específica.



Certamente, o café especial não é de origem ambígua, preparado sem esforço ou apresentado sem pensar a você ... o consumidor. Agora que o ar está limpo, podemos dar uma olhada mais de perto no que é o café especial realmente tudo sobre.

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Em sua definição mais simples, o Café Especial é um padrão de qualidade que reconhece todas as etapas meticulosas pelas quais o produto do café passa da semente à xícara. Pode ser definida como uma filosofia de abastecimento ético e sustentável que é transportada para cada etapa subsequente da longa e gloriosa cadeia do café.



Café especial, às vezes intimamente relacionado com os termos terceira onda ou café especial na Europa , significa que o café que você está bebendo é uma obra de arte. Para obter mais informações sobre como definir cafés especiais, confira o Associação de cafés especiais Maravilhosos insights sobre a história do termo.

Então, vamos falar sobre aquele branco liso que você toma todas as manhãs no seu caminho para o trabalho.

homem bebendo café
De onde vem o seu café?

Onde você conseguiu isso?

Você apareceu em um Starbucks enorme ou era um pequeno café desesperadamente agarrado à esquina de uma avenida pouco conhecida? Você pode se surpreender ao descobrir que nada disso realmente importa em termos de cafés especiais. Loja grande, pequena loja - qualquer uma pode ser considerada uma cafeteria especial se respeitarem cada etapa da cadeia de fabricação de café.



A Starbucks é considerada café especial?

Bem, isto depende. O barista sabe dizer exatamente de onde veio esse café, o nome do país, a região, a fazenda, a altitude ou algum detalhe sobre o método de torra? Como ex-barista da Starbucks, posso garantir que essas informações eram limitadas, exceto no caso de um café expresso para convidados.

Na melhor das hipóteses, um barista da Starbucks conhece o país de origem, a ética geral de abastecimento da empresa, o nível de torrefação (escuro) e isso não é bom o suficiente para cafés especiais.

Quando você entra em uma cafeteria da terceira onda, geralmente há displays que mostram exatamente que tipo de café está sendo preparado. Dê uma olhada naquele saco de café e você provavelmente encontrará informações sobre exatamente quem plantou aquele café e como ele foi processado antes de chegar à sua xícara.

Agora, pergunte ao barista sobre os grãos de café e seu rosto deve se iluminar de empolgação. Do ponto de vista do consumidor, esse deve ser seu primeiro teste para saber se o café que você está bebendo é considerado café especial.

Agora, uma palavra rápida sobre latte art. Uma vez conheci uma garota que me disse:

Se meu café não tem uma boa arte com leite, eu o envio de volta e nem mesmo provo.

aroma de café

Você deve saber que a arte latte é o fator menos importante na qualidade de sua bebida. Se os grãos não foram extraídos corretamente, então sua adorável arte com leite de unicórnio está apenas polindo um cocô (desculpem minha vulgaridade). Por trás dessa bela arte líquida está um desperdício amargo ou diluído do seu dinheiro ... mas com certeza parece bom. O que estou tentando mostrar é que você não deve ver a arte latte como uma medida de quão bom é o seu café.

Aqui está o que significa latte art:

O barista que fez sua bebida derramou tanto leite e preparou tantas bebidas que elevou a arte de criar café a uma elegante forma de arte. É uma evidência do nível de experiência do seu barista e, dessa forma, a arte do latte está relacionada ao café especial.

Então, de volta ao Starbucks. As pessoas adoram odiá-los, mas a Starbucks é o pai dos cafés especiais. Eles devem ser respeitados como os criadores da cultura moderna do café na América e em outros lugares do mundo.

A Starbucks criou a demanda por café premium e abriu o mercado para que todas essas pequenas lojas independentes florescessem, então elas merecem algum respeito por parte das pessoas da comunidade da terceira onda. Se não houvesse Starbucks, não haveria loja independente. Período.

Então, por que o café Starbucks tem um gosto tão amargo e por que você tem que adicionar tanto açúcar e leite?

A Starbucks não pode ter café com gosto de laranja na Califórnia e notas de chocolate em Chicago. A Starbucks deve criar uma experiência uniforme em suas milhares de lojas em todo o mundo, de modo que os grãos de café geralmente são torrados em tons escuros. Torrado escuro esmaece a maioria das notas de sabor sutis dos grãos e apresentará consistentemente um sabor que é descrito por muitas pessoas como “ cinza ' ou ' queimado '- semelhante ao café cowboy .

homem bebendo café
Qual é o gosto do seu café?

Para combater essa falta de sabor inicial, a Starbucks introduz muitos xaropes com sabor e aditivos para criar bebidas exclusivas. Seus copos são grandes e suas bebidas são leitosas. Eles geralmente atendem aos clientes que estão menos informados sobre cafés especiais e mais ativos e precisam de um estímulo rápido.

Agora, vamos dar uma olhada na loja de marido e mulher na esquina. Eles têm apenas uma loja, então seus grãos de café podem ter gosto de cardamomo em julho e limão em agosto. Eles preferem usar grãos de café torrados leves e médios porque nesses níveis, mais notas de sabor aparecem.

Os clientes podem se referir ao seu café como “ frutado ' e ' brilhante ”. Os baristas desta loja vão franzir a testa se você pedir a eles para adicionar um pouco de xarope de baunilha ou caramelo, porque isso vai adulterar os sabores naturais já presentes no café. Eles também vão imprimir-imprimir se você colocar uma tonelada de açúcar em sua xícara.

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Como estão suas habilidades com o café?

Seus copos são pequenos e eles têm muitos leites alternativos em estoque, como leite de coco, amêndoa e aveia. Sua base de clientes é formada por pessoas que não se importam em pagar um preço mais alto pela melhor xícara de café que já provaram. Isso é café especial.

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Esperançosamente, você ganhou alguns insights sobre o que torna os cafés especiais tão especiais. No entanto, este é apenas um ponto de partida. Você deve visitar todos os diferentes tipos de cafeterias e tentar aprender o máximo que puder sobre o café que está bebendo.

Se você está procurando alguma direção, então dê uma olhada no livro de Liz Clayton Onde Beber Café . Além disso, você pode ficar de olho neste espaço para análises de cafeterias, métodos de fermentação caseira e mais informações sobre a cultura do café.